Soupe potiron des îles et ses fruits secs
Ingrédients :
800 g de Potiron
1 oignon
1 gousses d ail
1 ou 2 pincée de curcuma
20 cl de crème de coco (se trouve dans tous les supermarchés rayon exotique)
1 demi cube de bouillon de légumes
30g de noisettes
20g de noix
20g de beurre
Huile d'olive
Préparation :
Concasser légèrement les fruits secs.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire légèrement dorer des noisettes et les noix et réserver.
Mixer les oignons et la gousse d'ail et les faire saisir dans un peu d huile d olive dans votre faitout ou robot cuisine environ 5 min en remuant de tps en tps.
Ajouter les dés de potiron et verser 500ml de bouillon de légumes.
Couvrir et laisser cuire env 30 min à feu moyen et remuer souvent.
Ensuite verser la crème de coco 1/2 c.c de curcuma, saler si besoin (le bouillon est déjà salé) et poivrer.
Mixer le tout env 1 minute au robot pour que la soupe soit bien veloutée.
Verser la soupe dans un bol ou autre et parsemer avec le mélange torréfié de fruits secs.
Ps : selon vos goûts, vous pouvez modifier la quantité de certains ingrédients.