750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tat00m's c00k
22 janvier 2021

Gibanica (gâteau au fromage serbe)


Un petit tour du côté de la Serbie, une recette traditionnelle que l'on peut déguster à toutes heures de la journée, son odeur et son goût me rappelle tant ces bons moments partagés en famille dans ce village cher à mon cœur.❤

Ingrédients :

400g féta (peut-être ajouter selon.vos goûts un peu de fromage frais en plus)

4 œufs 

200ml d eau chaude

500g de pâte filo

Step 1: mélanger dans un bol la féta émiettée avec 3 œufs + l eau chaude.

Step 2: dans un plat rectangulaire ( ex plat pour lasagne) badigeonner le entièrement d'huile.

Step 3: disposer 1 feuille de chaque côté du plat en partant du centre et les faire dépasser afin de les rabattre à la fin + une au centre ( au total 5 feuilles)

Mettre de côté 2 feuilles pour la fin

Step 4 :plonger chaque feuille dans la préparation de sorte à ce qu'elle soit bien imprégnée!

Step 5 : mettre chaque feuille imprégnée dans le.plat et bien remplir tout le fond et verser le reste de la préparationpar dessus.

Mettre les 2 feuilles restantes sur le dessus rabattre tous les bords vers le centre pour fermer. 

Mélanger dans un bol l'oeuf avec un peu de lait

Badigeonner d'huile tout le dessus et y verser la préparation avec l'oeuf et étaler bien partout de sorte à ce que toute la préparation du gateaux soit bien imprégnée.

Avec un couteau couper au centre sur toute la longueur et sur la largeur en plusieurs parts.

Step 6 : enfourner à 200 degré chaleur haut et bas ou chaleur tournante + bas pdt 40 min env.

Le gâteau doit être doré et bien croustillant 

Step 8: laisser un peu refroidir et couper en plusieurs parts.


Publicité
Publicité
Commentaires
Tat00m's c00k
  • Tat00m's CooK : c'est un mélange de passions tout en un, cuisine + créa + photos. Impro food freestyle, Apéro dînatoire, recettes salées/sucrées testées, revisitées...bref tout ce que j'aime.. et surtout faire plaisir aux autres, donc, c'est parti!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité